初夏に出来たお店です。私の家のすぐ近く!昔、八百屋さんだった場所。
建築家は木島徹さんです〜木島さんに店頼んだら流行るって噂ですよ!
外観は普通の小綺麗な民家の様に見えて端に入り口が。
これがホントの箱庭ですね(笑)
個室もいい感じで、良いです!
和食なんですけど、少しミックスしていて楽しいゴハンです!これは6月の最初のお皿
これは七月の最初のお皿。サンセバスチャンのお料理みたいで楽しいし、
ちゃんと美味しいです。きちんと作ってらっしゃるのが判ります。
私、このお店の一皿目がとても楽しみで好きなんですよ!
シンプルに鮎。この骨もカリカリ食べられます。美しい盛りつけ。
これはお椀。なんと松茸山盛り!ワ〜イ!
祇園祭だったので、この八寸の器。鉾のデザインでsね。
お刺身もこのようなスタイルで出てくるので、ガッツリお刺身でてくるの
嫌いな人にとても良いですね(私もそうです〜)ソースも美味しい!
グラスはバカラのクープですよ。
全部のお料理の写真撮ってないですが他にもまだ色々出てきます!
デザートもたっぷり出ます!でも、とてもリーズナブルです。
店、綺麗だし、お料理美しいし、美味しいし、ワイワイと楽しめます!
お昼も営業されています!でも人気店なので予約必須です〜
白川たむら
京都市東山区祇園新門前通花見小路東入一筋目上ル
TEL075-533-8805
営業時間昼 12:00~13:30(ラストオーダー)
夜 18:00~20:00(ラストオーダー)
コース昼 3,900円(消費税別途)
夜 6,900円・10,000円(消費税別途)
定休日日曜日