時々、シャンパンを飲んでいて少し甘みが欲しくなる時があります。
多分これは、1年程前、BAR Calvadolさんで、目の前にとても美味しそうな
ザクロがあったので、シャンパンにそれを入れてもらったのが始まり。
ザクロの実は透明な薔薇の花びらのミニチュアの様で、シャンパンの泡によって
それが上下するのでとても綺麗なのです。
実を食べると甘みが広がり、美味しいのです。
と、先日、Bar 柳野さんで作っていただいたら、同席した皆さんに
とても受けたので(笑)調子に乗ってアップします。
写真に薔薇があるのは丁度、年賀状用撮影してたので。ついでに。
薔薇の花びらの様なので”petale de rose”と名付けました。
写真はザクロ入れ過ぎです。10粒程度が良いかと思います。