整理をしていたら、カクテルピックを見つけました。
1950年代頃の英国製かな?刻印はSTERING SILVERのみです。
せっかくなんで、カクテルグラスに置いてみたくなり、しかし、オリーブが無い。
手元にあったスポンジを丸くカットしてピックに挿してジンジャエールを
入れてみたら。。。
メチャ!スポンジから泡が出て浮いてしまうのでスポンジやめて、冷蔵庫の
中にあった椎茸の茎を丸く切って置いてみました。
なんか〜泡があるとカクテルっぽくないなあ〜と、安易にグラスに醤油を垂らし
水を入れたら最悪。あ〜冷えてないから偽造オリーブが椎茸っぽい。
で、ちゃんとシェーカーに氷を入れて、しかし、飲んでた緑茶をシェイクしてみました。
マットな感じで汚い〜。あ、撮影用の赤白ワインを混ぜてシェイクしてみよう。
汚い〜エナメルもかなり汚く見える。。。。
もう、無駄な事はやめて、次回BARに持って行ってカクテルに刺させてもらいます。
やはり美味しいものは美味しそうに写るけど、心の全くこもって無い物を
美味しそうに見せるのは難しいですね〜。やっつけ仕事はさらに時間がかかって
しかも完結しないので、今後は避ける様にしなきゃ〜
詳細は後程。