今回、全然写真撮ってないんです。すみません〜

ははは、これが一番ウケました。誰が何のためにこんなものを〜

この、猫もなんとも味のある猫ちゃんですね。シュガーポット?

白鳥の椅子ですね。いい感じのリペアができたらとても良い物になりそう。

このガラスの車、まあまあ新しいものですよね。1980年代くらいかな。
こういうものも次第にアンティークになって行くのでしょうね。

私の好きな右の鏡。ヴェネチアンのものです。
で、お昼ご飯。FROMAGE DE TETE (直訳でチーズ、頭。)という前菜を
なんとなく、チーズ系の物と思いオーダーしたら。

おお〜これは何だ!思いっきり肉のパテではないか!!!
そうなんだって。豚や子牛の頭部の肉、耳、尻尾、足などを煮込んで固めた
肉の加工食品らしい。フロマージュと言うのは固めるといった意味も
あるらしいので、今後、FROMAGEという単語に注意しなければ!
以前にBelle trancheのフォンドボーのどーのこーのって言うのを
オーダーしたら思いっきりレバーの焼いたので、”美しい一切れ”
っていうのはレバーの事なのか〜と落胆した時と同じ衝撃を受けました。
多少判るからって、いつも適当に頼んでますが、このような失敗も楽しいです。

よく、カフェでレモネード飲むのですが、このレモネード!メチャ美味しい。
"ELIXIA"日本に誰か輸入して下さい〜(検索したら、一瞬、入ってたみたいですが、
現在は取り扱ってない様です。残念〜。)

あ、載せ忘れてた。っていうか、載せなくてもいいんですけど。
こんなはく製、売れるんでしょうかね〜いくらくらいするんだろwww。
”ハリセンボン”ですよね。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-16239765"
hx-vals='{"url":"https:\/\/gracekyoto.exblog.jp\/16239765\/","__csrf_value":"a3466a59eb825e86c4dfc4001873faa9d1a5f581c8957514078ad7c8ac6194a2844b6ca365c0b5393edf999a8c62f764f16b63d2c23156bb04ebce91e9e31b15"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">