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三日目は昼の一時半から☆☆☆ AKELARE アケラレの予約♬
それ迄に、街を散歩がてら、新市街辺りに靴下と下着を買い足しにwww 夏だし元から多分安い店もSOLDだし、SPAINは物価が安い。 こちらで過ごす服は全部こちらで買ってもいいかもな感じでしたわ〜 安い服の中から良いのを探すの楽しかったです〜 総額3千円以内でビーチ用、全身コーディネイトできましたwww で、時間が来たのでタクシーで十五分くらいでアケラレに。 おお〜スタイリッシュな感じのエントランス。 今日は、三ツ星だしと街中では浮いてしまう奇麗な服で来たのですが、 中に入ると、まあ〜もう少しカジュアルの方がよかったかな〜 な、感じwwwまあ、ランチだしねwww 各テーブルには盆栽が置いてありました♬ 見晴らしは海が一望出来てここも最高のロケーション♬ 階上?の海側だったので写真を撮ろうとすると他のゲストが 皆写ってしまうので写真撮ってません。(夜は真っ暗かも) シャンパンがやはり安い。ジャックセロス・イニシャルが97ユーロですよ! と、それに惹かれながら、何故かこれにしました。 テタンジェのコント・ド・シャンパーニュ1998ブランドブラン。 前に飲んで美味しいなあ〜っと思った記憶があったので。 メニューは”degustation”デギュスタシオン(少量で沢山出てくるコース) が二種類、ARANORIとBEKARKIというのがあります。145ユーロ。 持ち帰り用メニューももらったし、今日は料理説明書けるかも。 SEA GARDEN お皿を砂浜に見立ててオイスターリーフとアロマの粒。 本当になんだか海の味がしますwww 貝に見立てた貝のような味。ウニのスポンジ。浜の小石に見立てた エシャロット&コーン。珊瑚に見立てた天ぷら。 楽しいです♬砂浜は塩分きつめ。 ル・クルーゼで甘エビをフランベ。 Prawns and French Beans cooked in "oryjo" Fireplace(A) 右はXangurro蟹と蟹味噌、左はライスグラタンに見たてたパスタ。 Xangurro in Essence.its Coral Blini and "Gurullos"(B) Mollusks in fisherman's net(A) 美しいエビセンの下には軟体動物www主に貝が沢山。 Razor Shell With Veal Shank(B) マテ貝と小牛のスネ肉、間にはカリフラワーマッシュルーム。 あわせて食べてハーモニーを楽しむ。美味しかった♬ Pasta Carpaccio ,Piquillo and Iberic with Parmesan shrooms(A) お〜イベリコのカルパッチョかな?!だけど、実はイベリコと トウガラシ味のパスタ。に多種のキノコとパルメザン。 Sauteed Fresh Foie Gras with "Salt Flakes and Grain Pepper"(B) フレッシュフォアグラのソテーに塩胡椒多すぎ!に見えて 実は割合甘く美味しかった♬また、食べたい! Hake,in Monkfish "Habit" and Mussel's Beans(A) アンコウを米などで作った粒々の衣でカリッと揚げてある。 小豆ソースは食べてないから判らないwww Turbot with its "Kokoxa"(B) ヒラメのピルピルソース添え、皮付きwww Whole-Grain Red Mullet with Sauce "Fusili" ヒメジのソテーにパスタのフジリに見立てた多種のソースが。 "Desalted" Cod Box with Shavings(B) タラです中にトリッパとトマトウォーター。プレゼンテーションがたのしい。 おがくずに見立てたカリカリサクサクも合わせとして最高。 でも、ヒラメの後にタラの二連チャンは苦しかったwww Roasted Pigeon with a Touch of Mole and Cocoa(A) ミディアムレアの鳩のロースト。チョコレートのように見えるソースは 甘そうに見えるが、逆でwww唐辛子味でイイ感じ。 Carved Beef,Tail Cake "Potatoes and Peppers"(B) 赤身のお肉美味しかった!左はフォアグラ〜 添えてあったこのチップスはパプリカの味がして美味しく食べてたけど うっかりしてる間に下げられてしまった!www ああ、もう時間がかかりすぎるのでデザートは写真だけね。 プティフールはこれ。 かなりお腹一杯!少し塩辛いのが少し多かったかも〜 あ、そうそう、下のテーブルに年配の家族がテーブルを囲んでいたのですが その中で、このスープ。美味しそうだった〜写真撮っちゃった。 珈琲のサイフォンの仕組みで下のスープが上に上がってまた落ちてゆくのです。 もちろん、上の中身もお皿に入れて、の、スープ。 ごちそうさまでした〜 帰りのタクシーからの風景。気持ちよかった。 Restaurante Akelare Po Padre Orcolaga 56, E-20008 San Sebastian - Donostia, Spain + 34 943 31 12 09 この日の続きは明日に。
by gallerygrace
| 2012-08-16 06:54
| 2012 san sebastian
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