京都祇園のアンティーク・ギャラリーグレースのBLOG
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サン・セバスティアン "SAN SEBASTIAN" 5
本日、サンセバスティアン最終日。ビルバオの経験から、
最初の予定だったチェックアウト→ビアリッツへ行って街を楽しむ→
19:45最終チェックインの飛行機でパリへ。の予定をやめることに。

8/15日はフランス、イタリア、その他のカトリックの国では元旦のような
祝日で、(聖母被昇天祭)ほとんどの店が休みらしいので
それも考慮に入れて、まだ行ってない三ツ星レストランにランチに
行く事に♬コンシェルジュにレストランのメモを渡して予約にチャレンジ。

1、ムガリッツ mugaritz 
2、マルティン・ベラサテギ Martin Berasategui
3、アルザック Arzak

結果、マルティン・ベラサテギ ”Martin Berasategui”が取れてウキウキ。

このあたりのレストランはランチは大概1時過ぎなのでそれまで
散歩する事に。と、ホテルを出てすぐ横のシアターのカフェで
お茶を。ピンチョスが魅力的だったけど、我慢我慢。
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アンチョビが乗っているものがとても多いです!
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私、それほどアンチョビ好きでないので、、、

レストランは☆☆☆でも全然ラフな格好の方がいいかもと少し
カジュアルで行きました。タクシーで十五分程、奇麗な緑〜
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が、が、が、全然カジュアルでも大丈夫だけど、キメキメでも大丈夫な感じです。

いいお店〜三件の中で一番奇麗でビシっとしてます。
シャンパンリストも豊富です〜が、先日悩んだジャックセロスの
イニシャルに。

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1995 Mille-feuille of smoked eel, foie-gras, spring onions and green apple
うなぎとフォアグラ、ワケギ、青リンゴのミフィーユああ、美味しい。
それに、ジャックセロス・イニシャル奇跡的な美味しさ。
今迄飲んだイニシャルの中で一番美味しい!

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2001 Squid soup, creamy squid ink ravioli served with squid crouton
中に入ってる黒いのはイカスミです。外のパスタのようなものはイカ。
スープも優しく日本人向き!ああ〜落ち着く。

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2011 Oyster with cucumber, kafir and coconut
牡蠣です。周りのキュウリとココナツのソースがもう最高に美味しく。
牡蠣がそれほど得意ではないけど美味しくいただきました。
もう一度食べたい!って思う程。

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2012 Morsel of asparagus and raw truffle, air and juice
アスパラ、トリュフ、え〜っと何かの種?ここの料理はとても良い。
染み入るように美味しい。

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2009 Little pearls of raw fennel, risotto and emulsion
ウイキョウのリゾットタマネギ添え。和食っぽいなあ。

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2012 Smoked balloon with mille feuilles of endives, oily fish, watercress and chickweed
美しい〜ここの料理はグリーンが多いな。ここらあたりから酔ってもう
覚えてないけど、ず〜っと美味しいなあと食べてました。
もう、英語の説明だけで。www
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2011 “Gorrotxategi” egg resting on a herb liquid salad and dewlap carpaccio

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2001 Warm vegetable hearts salad with seafood, cream of lettuce and iodized juice

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2011 Roast red mullet with crystals of edible scales, tail and marine salad with sesame and nuts

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2011 Grilled sirloin “luismi” over a bed of Swiss chard chlorophyll and cheese bonbon

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2012 Melon with caipirinha, lemongrass sorbet, crispy flowers and sheep's milk

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2012 Chocolate Frost with mint, asparagus, caramelized pumpkin and bitter coffee ice cream

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パンはこのようなパンに見える石の台にwww

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テラスから見た庭。素晴らしい。

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おお〜私の好きなラッキーアイテム!西洋ドングリ!
良い事が沢山これから実るんだなあ〜♬

テラスにも席があってそこでも食べられますが、喫煙者多しですwww

ここのサービスは最高。スタッフも最高。料理も最高。
マルティンさんは英語を話さないそうなので、サービスのとても可愛い
お兄ちゃんが、私の適当な英語を翻訳して伝えてくれました。

少し、スペイン語を話そうとしたのですが、発音がきっと無理なので
ipadの指差しスペイン語で会話www
とてもウケがよく♬楽しくコミュニケーションできました。

ああ、楽しかった。次回もここには絶対こよう。
デギュスタシオンMENU 175ユーロ。

Martin Berasategui
Loidi Kalea nº 4, 20160 San Sebastian - Donostia, Spain

Tel. (+34) 943 366 471 / (+34) 943 361 599
Fax: (+34) 943 366 107
info@martinberasategui.com
by gallerygrace | 2012-08-18 04:04 | 2012 san sebastian
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