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本日、サンセバスティアン最終日。ビルバオの経験から、
最初の予定だったチェックアウト→ビアリッツへ行って街を楽しむ→ 19:45最終チェックインの飛行機でパリへ。の予定をやめることに。 8/15日はフランス、イタリア、その他のカトリックの国では元旦のような 祝日で、(聖母被昇天祭)ほとんどの店が休みらしいので それも考慮に入れて、まだ行ってない三ツ星レストランにランチに 行く事に♬コンシェルジュにレストランのメモを渡して予約にチャレンジ。 1、ムガリッツ mugaritz 2、マルティン・ベラサテギ Martin Berasategui 3、アルザック Arzak 結果、マルティン・ベラサテギ ”Martin Berasategui”が取れてウキウキ。 このあたりのレストランはランチは大概1時過ぎなのでそれまで 散歩する事に。と、ホテルを出てすぐ横のシアターのカフェで お茶を。ピンチョスが魅力的だったけど、我慢我慢。 アンチョビが乗っているものがとても多いです! 私、それほどアンチョビ好きでないので、、、 レストランは☆☆☆でも全然ラフな格好の方がいいかもと少し カジュアルで行きました。タクシーで十五分程、奇麗な緑〜 が、が、が、全然カジュアルでも大丈夫だけど、キメキメでも大丈夫な感じです。 いいお店〜三件の中で一番奇麗でビシっとしてます。 シャンパンリストも豊富です〜が、先日悩んだジャックセロスの イニシャルに。 1995 Mille-feuille of smoked eel, foie-gras, spring onions and green apple うなぎとフォアグラ、ワケギ、青リンゴのミフィーユああ、美味しい。 それに、ジャックセロス・イニシャル奇跡的な美味しさ。 今迄飲んだイニシャルの中で一番美味しい! 2001 Squid soup, creamy squid ink ravioli served with squid crouton 中に入ってる黒いのはイカスミです。外のパスタのようなものはイカ。 スープも優しく日本人向き!ああ〜落ち着く。 2011 Oyster with cucumber, kafir and coconut 牡蠣です。周りのキュウリとココナツのソースがもう最高に美味しく。 牡蠣がそれほど得意ではないけど美味しくいただきました。 もう一度食べたい!って思う程。 2012 Morsel of asparagus and raw truffle, air and juice アスパラ、トリュフ、え〜っと何かの種?ここの料理はとても良い。 染み入るように美味しい。 2009 Little pearls of raw fennel, risotto and emulsion ウイキョウのリゾットタマネギ添え。和食っぽいなあ。 2012 Smoked balloon with mille feuilles of endives, oily fish, watercress and chickweed 美しい〜ここの料理はグリーンが多いな。ここらあたりから酔ってもう 覚えてないけど、ず〜っと美味しいなあと食べてました。 もう、英語の説明だけで。www 2011 “Gorrotxategi” egg resting on a herb liquid salad and dewlap carpaccio 2001 Warm vegetable hearts salad with seafood, cream of lettuce and iodized juice 2011 Roast red mullet with crystals of edible scales, tail and marine salad with sesame and nuts 2011 Grilled sirloin “luismi” over a bed of Swiss chard chlorophyll and cheese bonbon 2012 Melon with caipirinha, lemongrass sorbet, crispy flowers and sheep's milk 2012 Chocolate Frost with mint, asparagus, caramelized pumpkin and bitter coffee ice cream パンはこのようなパンに見える石の台にwww テラスから見た庭。素晴らしい。 おお〜私の好きなラッキーアイテム!西洋ドングリ! 良い事が沢山これから実るんだなあ〜♬ テラスにも席があってそこでも食べられますが、喫煙者多しですwww ここのサービスは最高。スタッフも最高。料理も最高。 マルティンさんは英語を話さないそうなので、サービスのとても可愛い お兄ちゃんが、私の適当な英語を翻訳して伝えてくれました。 少し、スペイン語を話そうとしたのですが、発音がきっと無理なので ipadの指差しスペイン語で会話www とてもウケがよく♬楽しくコミュニケーションできました。 ああ、楽しかった。次回もここには絶対こよう。 デギュスタシオンMENU 175ユーロ。 Martin Berasategui Loidi Kalea nº 4, 20160 San Sebastian - Donostia, Spain Tel. (+34) 943 366 471 / (+34) 943 361 599 Fax: (+34) 943 366 107 info@martinberasategui.com
by gallerygrace
| 2012-08-18 04:04
| 2012 san sebastian
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