お正月、といっても家でゴロゴロしながら沢山貯めている用事を
消化しようと思いながら良く寝ている感じですwww
商品の写真は5日の仕事始めの日に撮って載せ始めますねwww
大晦日のシャンパンはベタにこれです〜
お正月番組をネットで見ていたのですが、格付けどーのこーのっていう
ガクトとか石田純一がいつも出ていて、本物と偽物を見分ける番組。
私、グランメゾンのシャンパンくらいはブラインド出来るかな〜
どうなんだろ?と、思って。次回、5種くらいの有名どころの
利きシャンパン大会してみよ〜と、今年のイベント一つ決めました。
(お品書きとお節の向きは全然違います。見比べて見て下さい。)
お節料理って、全然どうでも良かったのですが、やはり京都のお料理や
さんのものは美味しいです〜少量なのも良いですね。
これは、祇園の有吉さんのお節です〜お酒のアテ!にぴったりです。
美味しかった〜K_mamaごちそうさまでした。
お雑煮も頂きました。やはり白味噌!今年は白味噌に酒粕を入れたり
チーズだっけ?を入れてクリーミーにするのが流行なのだとか!
四時頃に八坂神社から帰る人が多く、行く人が少なかったので
(すれ違う9割以上の人が私より絶対に年下!ガーン、、、)
サクっと初詣に。おみくじは吉でした。これくらいがちょうど良いですね〜
こんな感じででお正月BLOGゆるゆると書いて続けます〜