二条寺町のBARカルバドールは、カルバドスという、林檎のブランデーのオールドボトルを主体にウイスキー、様々なカクテルは勿論、ワイン、シャンパンもあります(^o^)/
ここに来るとやや甘い感じの年代もののカルバドスをお願いして、まだ、あまり判らないなりにも、とりあえず空間と雰囲気を楽しみながらカルバドスを飲みます☆〜(ゝ。∂)
先日、最初に飲んだのがこれ^_−☆
ほんのり甘くてかなり私の好みでした。60年代のカルバドス。
で、次は超レア。もうあまり残ってないし〜アンドレカミュの1933。アルコール感もマッタリして、奥深い味わい、香りが染み渡ります。イイですね〜
60年代にボトル詰めされたものです。と、同じ1933年同じアンドレカミュ。
こちらは去年、ボトル詰めされたもの。樽の中で60年ほど過ごしたものです☆〜(ゝ。∂)
飲み比べをさせて頂きました。
お〜樽の香りがする(^∇^)とかなんだかんだ言いながらとても優雅なひとときでしたd( ̄  ̄)
カルバドールのマスター高山氏は、京都No.1グルメバーテンダーですが(≧∇≦)カルバドスのなんだっけ?多分シュバリエに今年、フランス人以外で初めて受賞されました。フランスのバーテンダー業界でも超有名人です(≧∇≦)今回、パリで何処かのBARに行ったら、ムッシュ高山を知ってる?って聞いてみましょうかね☆〜(ゝ。∂)
あと、四十分でパリに☆〜(ゝ。∂)
早いd( ̄  ̄)超楽なフライトでした。
では、後ほどパリから☆〜(ゝ。∂)