アラカルトだし〜割烹の一品のクオリティあるし〜お肉もあるし〜
何かあればここにいくので、週一くらい行ってるかもな”祇園ろはん”

今はモロコ真っ盛りですね。この山菜の天ぷら食べたら春を感じて
うれしくなりました。

金目鯛とサヨリ〜これは定食の一品です。ここの定食って、ミニコースのことで
二品とメインとご飯のセットで、私はいつもというか、高い確率で牛すき焼き。

これも春らしい!お味噌がとても美味しくて、最後のご飯と食べるために
残して置いておきました。

これも春メニューのグジです〜

順番等、バラバラですが、これも、私がよく定食メニューでチョイスする
イチボの炭火焼!あ〜今でも食べたい。お肉&ご飯最高〜

これは、何でしょう〜長さ4センチ程のピクルスのようなものですが
フィンガーライム、シトロンキャビアなどの呼び名の新しいものです。

車海老のフライに最適!ぎゅーっと押し出すとツブツブのライムの粒が出てきます。
その触感が良くて、よくオーダーしましたwww

あと、これも面白かった!オイスターリーフです。
食べたら牡蠣の味がする不思議な葉っぱでした!
何に合わせたら良いでしょうかね。今後、色々な店で見かけるかも。

牛の春の苦み鍋。

ろはんのお野菜は”田鶴”さんのお野菜で、超レアな田鶴さんのイチゴが食べられます。
今は、色々な甘くて美味しい苺がありますが、この苺は間違いなくNo1。
苺食べたさにまた行こうかな〜って思う程ですwww
なんとか、このままずっとBlog更新続行中。
予約更新を使いこなしてなんとか頑張ります〜
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