ご飯日記三日目は”にしぶち飯店”さん。
下河原の一筋奥まった、なんともいい感じのロケーションです。
店内の写真これしか無いのですが、これは店内から中庭を撮った写真。
昔ながらの、建築はホント、THE京都って感じで良いです!
和食と中華のクロスオーバーなお店です。
この二品だけみたら和食?って思いますよね。
とても新鮮なお料理の組み合わせです。
フカヒレがホント美味しいです!これは焼きフカヒレだったかな?
私、行ったの四月末なので記憶が薄らいでますが、なんとなく味を覚えてるくらい。
ソースが美味しかった!
この鴨に添えたソースとキンカンが絶妙でした。
思い出しただけで、お腹が減ってきます。
ラストのチャーハンもサッパリで美味!
なんだったっけ?色々なお酒と共に食べたと思うのですが、これは
"Vin Jaune"ヴァン・ジョーヌって黄色のワイン。
お料理にとても合いました。
あ〜また行きたい!
今年、初めて行った店は皆、様々な料理のスタイルを自分なりにアレンジされていて
また行きたくなる店ばかりです。
今日でご飯三連チャンなので明日からまたGLASS記事です。
我ながら、結構BLOG続いてて、偉いじゃん〜
ある日突然、更新しなくなると思いますがwww
にしぶち飯店
075-561-1650
京都府京都市東山区上弁天町444-2
18:00~21:00
不定休