今日は”イル・ギオットーネ◇笹島保弘の料理”の出版記念パーティに
行ってきました!昔から美味しい物を色々食べに連れていって下さる
Nファミリーと笹島さんが一年以上かけてカメラマン、アートディレクション、
その他こだわりにこだわりぬいて作られた本です!
昔から歯科書籍を作られていた出版社ですが、80迄に20本の
歯を残して、何を食べよう?という指向で、この本を機に
永末BOOKSという新しい形態での出版です!
パーティでは、美味しいものばかりで飲み過ぎ食べ過ぎで
自分のデジカメで写真撮ってませんが一枚だけ撮ってあったのがこれ。
え〜たこ焼き〜〜〜〜
たこ焼きだと思って食べると全然違う。サザエが入っててソースは
サザエのキモのソースなんです。美味しかったです!
小さい頃、超好き嫌い多かった私に色々な美味しい物を食べさせて
下さり、スッポンやドジョウETC,,,初めて食べられる様になったのも
このご家族のおかげなんです。
で、帰宅して、早速、本を見てみたら
とりあえず、良い本です!春夏秋冬の旬の素材とレシピが満載で
お手軽料理のレシピは自分でも楽勝に作れそうな物ばかりです!
50種類以上のレシピは写真も、構成も完璧。だけど、とても暖かい本です。
さらっと見て、あ、これならすぐ作れる!というのが何点か
ありましたが、今の季節はこれでしょうか?
”パリパリ鶏肉と新じゃがオーヴン焼き”
って、身内の本なんで何なんですが、そんな事関係なく良い本です。
唐長さんの唐紙のレイアウトもとても綺麗です。
プレゼントするのにも最適です。もらったらメチャ嬉しい!ですよ〜
定価3500円です。おお〜安い〜!と、思ってしまいます。
オールカラー160頁、横224×縦258mmです。
紙質も印刷も好いです!いいなあ、こんな本作りたい!と思いました。
まだ、ネットでも買えないと思うのですが、どうしても早く欲しい場合
うちの店にお問い合わせ下さい〜店にも置くようにします。
いやいや、ホント、良い本です。間違いなく!
写真見てるだけで料理の香りや温度が感じられます。
ではでは、今からまた更新作業します。明日休みだし。